Super Genius Memory

Udah lama ga nulis, nulis ah, kali ini ttg training kemarin Super Genius Memory(di sertifikat) di bukunya sih judulnya Super Great Memory. Jadi intinya kita mengoptimalkan otak kita dgn menggunakan kedua otak kanan dan kiri, otak kanan sifatnya Long Term Memory, kiri sebaliknya, otak kanan membayangkan, otak kiri detailnya, jd saling kerjasama. Ada beberapa metode, sperti Mnemonic, angka, story, dsb, (blm baca buku smua, msh dipelajari dan dipraktekkan satu2🙂, lumayan untuk menghafal bbrp surat dan artinya, nntinya kalau ditanya surat ke -ini surat apa?, surat anu ayat anu isinya apa?hmm..perlu waktu si..tunggu aja deh perkembangannya..scara skr itu sering bgt lupa, trus yg udah2 jg lupa..heuheu..

7 thoughts on “Super Genius Memory

  1. Ga setuju ah kalau digunakan untuk menghafal surat Al Quran
    Teknik SGM kan berusaha mengakali hafalan, memang memaksimalkan penggunaan kreatifitas dan detail, tapi daya memori tetap aja.
    Kalau untuk Al Quran, siapkan aja qalb kita dulu…

  2. Mau jadi penghapal qur’an nih? Amin.. didoakan.
    Seingat saya salah satu tips untuk menghapal qur’an adalah mengurangi kemaksiatan yang diperbuat.
    Ilmu Allah itu ibarat cahaya yang menerangi gelas yang berisi. Jika isi gelas itu keruh, maka cahaya tidak mampu menembusnya. Namun jika isi gelas itu jernih maka cahaya menembus dengan sempurna.
    Plus, aplikasikan apa yang dihapalkan! (amalkan)

  3. Pik, kamu jarang posting sekarang.
    Wah, kalau gitu hafalanmu udah bertambah banyak ya, semangat ya!
    Btw, link-ku diganti donk alamatnya, ke alamat blog yang baru…

  4. @cinug:u menghafal angkanya aja..
    yup setuju, Qolb kita yg perlu dibersihkan..:)
    @putrichairina
    wah syukron udh mendoakan, amiin..
    jzkl tipsnya, wah Subhanalloh perumpamaannya..dalem..
    Iman, Cahaya dalam hati yg bersih..
    @idud:idud teh naros naon? nuju blajar..
    @rita:ya jarang nih, sbuk mnkn ya(alesan hehe), blm bertambah signifikan, msh blm fokus, msh sbuk(alesan lg), ok aq ganti..
    @nanda:ya InsyaAllah,kl diamalkan, tp blm fokus ni..
    boleh sharing ni..qt blm pernah ktemu lg ya?..
    blm apa2 nih, malu..🙂.
    siapkan keihkhlasan dan hati yg bersih..
    hmm g mudah. msh belajar🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s